VRAEM: CAPACITAN A CACAOTEROS PARA OBTENER GRANOS DE CALIDAD

Huancayo 20 de mayo Como parte de las actividades previas al III Concurso Regional de Cacao de Calidad, DEVIDA y la Agencia Agraria Satipo llevaron a cabo talleres en la comunidad nativa Tsiriari (Mazamari) para fortalecer el proceso de postcosecha de cacao y mejorar las habilidades de los productores.

En colaboración con  la Municipalidad Distrital de Mazamari, 72 productores de Pangoa, Mazamari, Satipo y Río Tambo participaron en este taller teórico-práctico. Los especialistas de DEVIDA guiaron a los participantes en técnicas avanzadas de cosecha, despepado, fermentación, secado y almacenamiento de cacao.

Esta iniciativa busca preparar a los productores para el III Concurso Regional de Cacao de Calidad «Granos Manjar de Dioses» – Junín. Las muestras destacadas serán presentadas en el Salón del Cacao y Chocolate 2024, del 18 al 21 de julio en el Centro de Convenciones de Lima.

📅 Fotos: DEVIDA

Scroll al inicio