Huancayo 20 de mayo –Como parte de las actividades previas al III Concurso Regional de Cacao de Calidad, DEVIDA y la Agencia Agraria Satipo llevaron a cabo talleres en la comunidad nativa Tsiriari (Mazamari) para fortalecer el proceso de postcosecha de cacao y mejorar las habilidades de los productores.
En colaboración con la Municipalidad Distrital de Mazamari, 72
productores de Pangoa, Mazamari, Satipo y Río Tambo participaron en este taller
teórico-práctico. Los especialistas de DEVIDA guiaron a los participantes en
técnicas avanzadas de cosecha, despepado, fermentación, secado y almacenamiento
de cacao.
Esta iniciativa busca preparar a los
productores para el III Concurso Regional de Cacao de Calidad «Granos
Manjar de Dioses» – Junín. Las muestras destacadas serán presentadas en el
Salón del Cacao y Chocolate 2024, del 18 al 21 de julio en el Centro de
Convenciones de Lima.
📅
Fotos: DEVIDA