PROFESIONALES DE LA AGENCIA AGRARIA JUNÍN SON CAPACITADOS POR EL SGP

Huancayo 17 de agosto. – El Consejo Regional del Sistema de Garantía Participativo (SGP), presidida por la Dirección Regional de Agricultura Junín (DRAJ), capacitó a profesionales y practicantes de la Agencia Agraria Junín, encargados de fomentar la producción de alimentos saludables y agroecológicos, a fin de que realicen una correcta evaluación interna y externa a los diversos productores beneficiarios del SGP de la provincia de Junín, quienes vienen produciendo hortalizas, como col, beterraga, apio, lechuga, entre otros, esto en el marco del proyecto de la implementación de los 5000 mil huertos familiares en la región Junín.

La Secretaria Técnica del Consejo de los Sistemas de Garantía Participativo Junín, Ing. Antonia Ordoñez Chipana, indicó que se viene implementando el Sistema de Garantía Participativo (SGP) dentro de la región Junín, esto de la mano con las agencias agrarias de las 9 provincias de esta región, a fin de que los agricultores beneficiados puedan insertarse a mercados diferenciados y de esa manera darle un valor agregado a su producción.