Huancayo 05 de marzo – Desde el distrito de Carhuamayo, en la provincia de Junín, nace la empresa Cóndor Andino, liderada por Nancy Cóndor Capcha, quien produce y ofrece una gran variedad de productos naturales que aspira ingresar tanto en el mercado nacional como internacional.
Esta emprendedora comenta que inició con
este negocio porque el precio de la maca no era competitivo en su provincia;
así como la falta de oportunidades la orillaron a crear una empresa con una
visión de elaborar productos naturales basados en maca, alcachofa, cúrcuma y
mashua, los cuales aportan proteínas y son de fácil acceso a todas las
familias, así también, resaltó que su empresa logró producir harinas
instantáneas de maca, productos que se adaptan a las exigencias del mercado al
cumplir con las normativas sanitarias vigentes.
Desde el Gobierno Regional Junín, mediante
la política de la revolución agraria se busca incentivar la agricultura
agroecológica al ser una gran alternativa de desarrollo para los productores
locales pues estos productos tienen más demanda, con ello se mejora la economía
familiar, así también son beneficiosos para la salud de los consumidores pues
estos productos están libres de agroquímicos dañinos.
Su emprendimiento está desarrollando
productos alimenticios con insumos de la biodiversidad peruana que cuentan con
alto valor nutricional. Los cuales, además de ser saludables, utilizan de
manera responsable los recursos naturales. Para conocer más sobre este
emprendimiento o adquirir cualquiera de sus productos, Nancy Cóndor Capcha
menciónó que la pueden contactar al número de celular: 956 632 383.