PREMIAN A LOS 10 MEJORES CAFICULTORES DEL II CONCURSO REGIONAL DEL CAFÉ

Huancayo 14 de setiembre –Se realizó la premiación a los 10 ganadores del II Concurso Regional del Café “Rumbo a la taza de la Excelencia Junín 2023”, un acontecimiento con la finalidad de promover la imagen y la calidad del café del departamento de Junín, a través de la evaluación de la calidad física del grano y calidad de taza.

Según los organizadores, de un total de 80 muestras procedentes de las provincias de Satipo, Jauja y Chanchamayo y de las variedades geisha, catuay, pacamara, blend, entre otros; un equipo de catadores escogió a los 21 mejores  cafés especiales que fueron enviados a la VII Competencia Taza Excelencia Perú 2023, una edición en la que participarán productores cafetaleros de todas las regiones de nuestro país y que busca potenciar la cadena productiva del café peruano y el desarrollo económico de las familias caficultoras.

Al respecto, la directora de la Agencia Agraria Satipo, Ing. Ana Luz Pérez Calderón, mencionó que para cualquier caficultor es importante que su café sea galardonado, pues avala su calidad y le otorga la oportunidad de abrir nuevos mercados, asimismo, señaló que, mediante la Agencia Agraria Satipo, vienen trabajando de la mano con el productor para establecer estrategias de mercadeo que les ayuden a establecer vínculos con clientes mediante la realización de ferias.

La Taza de Excelencia Perú, una de las competencias de cafés especiales más grande del mundo y la más importante del Perú, cuenta con el apoyo del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego, el Gobierno Regional de Junín,  la Agencia Agraria Satipo y Chanchamayo de la Dirección Regional de Agricultura Junín, la Municipalidad Provincial de Chanchamayo y Satipo, la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (DEVIDA), PROVRAEM, Agroideas, INIA, SENASA, Mesa Técnica del Café, Cite Agroindustrial, entre otras empresas, Cooperativa Agraria Cafetalera Pangoa y entidades colaboradoras.

Scroll al inicio