AGENCIA AGRARIA SATIPO INVITA A PARTICIPAR A CAFICULTORES AL II CONCURSO REGIONAL DE CAFÉ “RUMBO A LA TAZA DE EXCELENCIA” – JUNÍN 2023

Huancayo 10 de agosto – Con la finalidad de promover la imagen y calidad del café en la región Junín a través de la evaluación de la calidad física del grano y calidad de taza, se dio inicio al II Concurso Regional de Café «Rumbo a la Taza de la Excelencia» – Junín 2023, evento organizado por la Agencia Agraria Satipo de la Dirección la Dirección Regional de Agricultura Junín a través de la Mesa Técnica Regional de Café, en coordinación con PROVRAEM, DEVIDA, Sierra y Selva Exportadora, INIA, AGROIDEAS, Proyecto Especial Pichis Palcazu, Cite Agroindustrial Oxapampa, Municipalidad provincial de Satipo, municipalidades distritales y con el apoyo de las cooperativas agrarias cafetaleras de Pangoa, Satipo y Florida.

El concurso se realizará bajo un estricto proceso; que inicia con la recolección de muestras, a partir del 01 al 25 de agosto en las instalaciones de la Agencia Agraria Satipo y Agencia Agraria Chanchamayo, luego de la evaluación de profesionales catadores cuya tarea es la de encontrar los mejores atributos del café en cuanto a su aroma, cuerpo, acidez, fragancia, post gusto y sabores aromáticos; y con ello la selección de los cafés más finos y su premiación, que se realizará el día 08 de setiembre, reconociendo a los 10 mejores muestras de café a nivel regional.

La Agencia Agraria Satipo y Chanchamayo y la Meza Técnica Regional de Café serán los responsables de garantizar la transparencia del proceso y se encargarán de la distribución de las muestras. En todas las etapas del concurso participarán profesionales acreditados de instituciones y catadores de la Central Café y Cacao del Perú – CCC, quienes son expertos con amplia experiencia en catación de café, lo cual las mejores muestras participarán en la VII Competencia Taza de Excelencia Perú 2023, donde se premiará a los mejores caficultores del país.

Al respecto, la directora de la Agencia Agraria Satipo, Ing. Ana Luz Pérez Calderón, invita a los productores, asociaciones, cooperativas de las diferentes zonas cafetaleras de la región Junín a que participen enviando sus muestras de café, con el objetivo de posicionarnos como uno de los principales productores de cafés especiales a nivel Nacional.

Scroll al inicio