FINALIZA II CONCURSO REGIONAL DEL CACAO DE CALIDAD “GRANOS MANJAR DE DIOSES” JUNÍN 2023

Huancayo 26 de junio – Finalizó el proceso del II CONCURSO REGIONAL DE CACAO DE CALIDAD “GRANOS MANJAR DE DIOSES” JUNÍN 2023, que tiene por finalidad promover la imagen y la calidad del grano de cacao de la Región Junín, a través de la evaluación de la calidad física y sensorial de los granos de cacao. Se seleccionó las mejores, quedando 10 muestras que se enviaron para el XVII CONCURSO NACIONAL DE CACAO DE CALIDAD en Lima.

De las 37 muestras recepcionadas se seleccionaron mediante la evaluación físico sensorial por un panel de catadores reconocidos que forman parte de la Cooperativa Cafetalera Pangoa, CITE OXAPAMPA y DEVIDA, esta selección duró una semana, participando como veedores la Agencia Agraria Satipo, la Mesa Técnica Regional de Cacao, DEVIDA, la Cámara de Comercio de Satipo, PROVRAEM.

📌𝗟𝗜𝗦𝗧𝗔 𝗗𝗘 𝗚𝗔𝗡𝗔𝗗𝗢𝗥𝗘𝗦:

  • 1° PUESTO: Reynaldo Juan Huaman Mayta – Cooperativa Agraria Cafetalera Satipo – DEVIDA.
  • 2° PUESTO: Wilber Simbron Vila – COOPAVRE – DEVIDA.
  • 3° PUESTO: Abdon Taipe Heredia – Municipalidad distrital de Vizcatan del Ene.
  • 4° PUESTO: Kevin Miller Mallma Monte – Municipalidad distrital de Vizcatan del Ene.
  • 5° PUESTO: Teresa Arauco Alvarado – POCHARI – Municipalidad distrital de Mazamari.
  • 6°PUESTO: Cooperativa Agraria Ashaninka Kemito Sancori – DEVIDA
  • 7°PUESTO: Gillermo Huachaca Ore – Asociación Agroforestal Pachacamilla – PROVRAEM.
  • 8°PUESTO: Lidia Rafaela Vallejos – APAI NAPATI – PROVRAEM
  • 9°PUESTO: Pedro Huaman Borda – Cooperativa Cacaotera Santo Domingo Valle Rio Ene – PROVRAEM.
  • 10°PUESTO: Brigida Edith Orellana Alanya – Asociación de Productores Agrop. y Servicios Multiples Palestina – PROVRAEM.
Scroll al inicio